Crunchy Sushi

Crunchy Sushi

Sushi makanan khas jepang dengan sejuta rasa dan sensasi kenikmatannya. Paduan kerenyahan dari udang tempura dan kelembutan sushi membuat makanan yang satu ini digemari banyak orang. Isi dengan mayonaise yg gurih dan taburan serta pelengkapnya membuat tidak cukup satu suap untuk menikmati sushi yang satu ini.. Pilihlah bahan berkualitas dan berkreasilah untuk membuat sushi ini ya, Bu.

Informasi Gizi

  • Kalori127.80Cal
  • Protein3.20g
  • Lemak3.50g
  • Serat0.90g
  • Karbohidrat20.90g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 lembar nori
  • 400 gr nasi sushi/ hangat

Isi:

  • 6 buah udang tempura siap pakai, goreng
  • 1  buah wortel, kupas, potong memanjang
  • 1 buah timun jepang, iris memanjang
  • 1 buah apel, kupas, iris memanjang
  • Mayonnaise secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan bambu sushi, alasi dengan plastik, lalu letakkan nasi, ratakan.
  • Oles dengan mayoanise, lalu letakkan selembar nori. Susun wortel, timun, udang, dan apel, beri mayonaise kembali. Gulung hingga padat dan rapi.
  • potong-potong dan sajikan dengan saus shoyu.

Resep Terkait