Cumi Bakar Saus Tiram

Informasi Gizi
Energi | 244.20 KCal | Protein | 33.80 gr |
Lemak | 8.40 gr | Karbohidrat | 6.50 gr |
Serat | 0.00 gr |
Bahan utama:
- 10 cumi segar, kupas kulit dan kerat-kerat
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm MAGGI Seasoning
- 2 sdm MAGGI Saus Tiram
- 3 sdm kecap manis
- 150 mL santan kental
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 2 buah kemiri
- ½ sdt merica
Cara Membuat:
- Lumuri cumi dengan jeruk nipis dan MAGGI Seasoning, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan cumi, MAGGI Saus Tiram, kecap manis, dan santan kental.
- Aduk rata hingga bumbu meresap.
- Siapkan bara panas, susun cumi di atas panggangan lalu jepit dan bakar di atas bara panas hingga matang dan harum.
- Sajikan panas dengan sambal kecap.