Cumi Bakar Saus Tiram

d2eb777929577e04b971d98a39b7fac70d6eea77.png
15 Min
6 Porsi
Untuk pencinta seafood hidangan yang satu ini harus dicoba, Cumi Bakar Saus Tiram! Cumi bakar dengan bumbu-bumbu pilihan yang meresap menghadirkan aroma yang menggoda selera makan. Pilih cumi yang segar untuk mendapatkan tekstur yang empuk. Rasa rempah khas Nusantara membuat Anda dan keluarga ingin segera mencicipinya.

Informasi Gizi

Energi 244.20 KCal Protein 33.80 gr
Lemak 8.40 gr Karbohidrat 6.50 gr
Serat 0.00 gr

Bahan utama:

  • 10 cumi segar, kupas kulit dan kerat-kerat
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • 2 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 150 mL santan kental
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 buah kemiri
  • ½ sdt merica

Cara Membuat:

  • Lumuri cumi dengan jeruk nipis dan MAGGI Seasoning, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan cumi, MAGGI Saus Tiram, kecap manis, dan santan kental.
  • Aduk rata hingga bumbu meresap.
  • Siapkan bara panas, susun cumi di atas panggangan lalu jepit dan bakar di atas bara panas hingga matang dan harum.
  • Sajikan panas dengan sambal kecap.