Cumi Krispi Telur Asin

Cumi Krispi Telur Asin

Cumi tak hanya lezat dibakar atau dimasak dengan saus padang. Resep Cumi Krispi Telur Asin ini misalnya, pasti akan menjadi favorit anak-anak di rumah. Paduan cumi segar dalam lapisan tepung renyah berbumbu sungguh lezat berbalut saus telur asin nan gurih. Nah, kini saatnya Ibu mencoba resep Cumi Krispi Telur Asin nan lezat ini.

Informasi Gizi

  • Kalori179.20Cal
  • Protein15.40g
  • Lemak4.60g
  • Serat0.70g
  • Karbohidrat17.80g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 3 butir telur asin, ambil kuningnya saja
  • 250 gr cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdm sagu
  • ½ sdt bubuk bawang putih
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 50 ml air matang
  • Gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

  • Haluskan kuning telur dengan garpu, sisihkan.
  • Campur jadi satu tepung terigu, tepung sagu, bubuk bawang putih, dan Maggi Kaldu Blok, Celupkan cumi ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke dalam campuran tepung berbumbu sambil diremas. Sisihkan.
  • Goreng cumi hingga matang dan renyah, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih dengan satu sendok makan minyak hingga harum. Masukkan daun bawang dan Maggi Saus Tiram, aduk rata. Masukkan kuning telur asin, cabai bubuk, gula, dan merica, aduk rata kembali. Tambahkan air, masak hingga mendidih sambil diaduk2 hingga air mengering.
  • Masukkan udang goreng. Aduk-aduk hingga udang tersalut telur. Angkat dan sajikan

Resep Cumi Krispi Telur Asin yang disajikan kali ini akan menawarkan gurihnya cumi dalam balutan saus telur asin. Tekstur renyah dari tepung berbumbu akan menyempurnakan kelezatannya. Tentu saja cumi yang Ibu gunakan sebaiknya dalam kondisi segar sempurna. Aroma menjadi salah satu cara termudah untuk memastikan kesegaran hasil laut. Pastikan cumi beraroma segar khas laut, memiliki daging yang putih cerah, dan kepalanya masih melekat. Jika badannya sudah berwarna merah atau keunguan, cumi sudah dalam kondisi tidak baik. Perhatikan juga ukurannya. Sebaiknya pilih cumi yang berukuran sedang karena dagingnya lebih lembut dan lebih cepat matang. Jadi Ibu tak butuh waktu lama ketika memasak Cumi Krispi Telur Asin ini.

Resep Terkait