cumi masak kemangi, resep makanan, resep masakan indonesia

Cumi Masak Kemangi

Seafood yang dipadukan dengan cabai memang membuat siapapun tak kuasa menolaknya.

Informasi Gizi

  • Kalori256.60Cal
  • Protein21.30g
  • Lemak12.60g
  • Serat5.90g
  • Karbohidrat25.00g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 5 sdm minyak goreng  
  • 500 gr cumi-cumi, bersihkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 ml air     
  • 1 ikat Daun Kemangi
  • 1 sdm Maggi seasoning
  • 2 buah Maggi kaldu blok ayam
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 10  buah cabai rawit  merah
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, Tumis bumbu halus, serai, lengkuas,  daun pandan dan daun jeruk  hingga harum
  • Masukkan cumi,  aduk hingga berubah warna. Tuang air, tambahkan Maggi seasoning, Maggi kaldu blok, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap
  • Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan

Resep Terkait