Cumi Woku Belanga

Informasi Gizi
Energi | 227.30 KCal | Protein | 26.50 gr |
Lemak | 5.90 gr | Karbohidrat | 15.70 gr |
Serat | 1.40 gr |
- 500 g cumi ukuran sedang
- 2 sdm air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah tomat, potong-potong
- 100 ml air
- 25 g DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml air
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 ikat kemangi
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi-cumi, kupas kulitnya. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya lalu semat dengan tusuk gigi. Sisihkan.
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan cabai rawit dan tomat. Masak hingga layu, masukkan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, masak hingga matang. Tuang larutan susu DANCOW, masukkan daun bawang dan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.