Cup Cake Topping Ice Cream

Informasi Gizi
Energi | 227.90 KCal | Protein | 10.30 gr |
Lemak | 17.80 gr | Karbohidrat | 11.80 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 13 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 g gula halus
- 1 sdt cake emulsifier
- 80 g tepung terigu
- 40 g susu bubuk
- 125 g mentega, lelehkan
Topping:
- 200 g whipping cream
- 100 g MILO
- 400 g susu cair dingin
- 100 g es krim vanilla
- 3 sdm gelatin, larutkan dengan 4 sdm air panas
- 50 g dark cooking chocolate, lelehkan
- Permen warna warni secukupnya
Cara Membuat:
Cake:
- Siapkan loyang ukuran 28x28x4 cm, alasi dengan kertas roti dan oles dengan margarin.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga lembut.
- Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Tuang mentega, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven dengan api atas dan bawah selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat.
Topping:
- Kocok whipping cream, MILO dan susu cair dingin hingga lembut, tambahkan es krim, kocok hingga rata.
- Tuang larutan gelatin, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
- Cutter cake dengan diameter 5 cm, semprotkan topping di atasnya.
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Saat akan disajikan beri cokelat leleh dan taburi dengan permen warna warni, sajikan.