Cup Cake Topping Ice Cream

71837a6976be7a2bd8f4a168a61438f552bdd88c.jpeg
0 Min
15 Porsi
Cake ini terasa istimewa untuk sajian dessert anak kita, beri topping sesuka mereka pasti hasilnya menggembirakan.

Informasi Gizi

Energi 227.90 KCal Protein 10.30 gr
Lemak 17.80 gr Karbohidrat 11.80 gr
Serat 0.00 gr
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 g gula halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 80 g tepung terigu
  • 40 g susu bubuk
  • 125 g mentega, lelehkan

Topping:

  • 200 g whipping cream
  • 100 g MILO
  • 400 g susu cair dingin
  • 100 g es krim vanilla
  • 3 sdm gelatin, larutkan dengan 4 sdm air panas
  • 50 g dark cooking chocolate, lelehkan
  • Permen warna warni secukupnya

Cara Membuat:

Cake:

  • Siapkan loyang ukuran 28x28x4 cm, alasi dengan kertas roti dan oles dengan margarin.
  • Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga lembut.
  • Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  • Tuang mentega, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven dengan api atas dan bawah selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat.

Topping:

  • Kocok whipping cream, MILO dan susu cair dingin hingga lembut,  tambahkan es krim, kocok hingga rata.
  • Tuang larutan gelatin, kocok kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
  • Cutter cake dengan diameter 5 cm, semprotkan topping di atasnya.
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Saat akan disajikan beri cokelat leleh dan taburi dengan permen warna warni, sajikan.