Cup Cake Topping Ice Cream

Cup Cake Topping Ice Cream

Cake ini terasa istimewa untuk sajian dessert anak kita, beri topping sesuka mereka pasti hasilnya menggembirakan.

Informasi Gizi

  • Kalori227.90Cal
  • Protein10.30g
  • Lemak17.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat11.80g

Total Serving 15 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 g gula halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 80 g tepung terigu
  • 40 g susu bubuk
  • 125 g mentega, lelehkan

Topping:

  • 200 g whipping cream
  • 100 g MILO
  • 400 g susu cair dingin
  • 100 g es krim vanilla
  • 3 sdm gelatin, larutkan dengan 4 sdm air panas
  • 50 g dark cooking chocolate, lelehkan
  • Permen warna warni secukupnya

Cara Membuat

Cake:

  • Siapkan loyang ukuran 28x28x4 cm, alasi dengan kertas roti dan oles dengan margarin.
  • Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga lembut.
  • Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  • Tuang mentega, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven dengan api atas dan bawah selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat.

Topping:

  • Kocok whipping cream, MILO dan susu cair dingin hingga lembut,  tambahkan es krim, kocok hingga rata.
  • Tuang larutan gelatin, kocok kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
  • Cutter cake dengan diameter 5 cm, semprotkan topping di atasnya.
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Saat akan disajikan beri cokelat leleh dan taburi dengan permen warna warni, sajikan.

Resep Terkait