Daging Bumbu Bali

caec16e3c6728635481c6fe0c8d17b5aa0556c61.jpeg
0 Min
6 Porsi
Masakan yang berasal dari Bali ini membuat kita tergiur untuk mencobanya, dari rasanya yang pedas dan tekstur dagingnya yang empuk. Pilihlah daging yang cepat empuk dan segar, potong daging tipis supaya bumbu mudah terserap.

Informasi Gizi

Energi 230.70 KCal Protein 17.20 gr
Lemak 17.70 gr Karbohidrat 5.20 gr
Serat 3.30 gr
  • 500 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 300 ml air
  • garam secukupnya 
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi 

Bumbu Halus:

  • 4 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • ½   sendok teh terasi, goreng
  • 7 buah cabai merah

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu harum. Kemudian masukkan daging dan aduklah hingga berubah warna.
  • Tambahkan MAGGI Kaldu Blok, garam, kecap manis, dan gula merah, lalu aduk hingga merata.
  • Kemudian tuang air dan masak daging hingga empuk dan kuahnya terlihat menyusut. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.