Daging Bumbu Bali

Informasi Gizi
Energi | 230.70 KCal | Protein | 17.20 gr |
Lemak | 17.70 gr | Karbohidrat | 5.20 gr |
Serat | 3.30 gr |
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh gula merah
- 300 ml air
- garam secukupnya
- 3 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- ½ sendok teh terasi, goreng
- 7 buah cabai merah
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu harum. Kemudian masukkan daging dan aduklah hingga berubah warna.
- Tambahkan MAGGI Kaldu Blok, garam, kecap manis, dan gula merah, lalu aduk hingga merata.
- Kemudian tuang air dan masak daging hingga empuk dan kuahnya terlihat menyusut. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.