Daging Lapis Saus Bistik, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Daging Lapis Saus Bistik

Ingin menyajikan hidangan istimewa untuk keluarga tercinta? Yuk, sajikan, Daging Lapis Saus Bistik! Aroma daging panggang dengan bumbu yang meresap sempurna menyajikan rasa lezat tak terlupakan ditambah saus bistik beraroma barbecue yang sangat menggoda! Cocok dihidangkan pada acara istimewa seperti acara ulang tahun atau untuk memeriahkan suasana akhir pekan bersama keluarga tercinta.

Informasi Gizi

  • Kalori418.30Cal
  • Protein23.50g
  • Lemak27.90g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat19.80g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan utama:

  • 500 g daging sapi
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 buah nanas, kupas, potong bulat
  • Margarin secukupnya 

Saus bistik:

  • 1 sdm margarin
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm saus barbeque siap pakai
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 mL air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Potong daging melebar seperti steak, lumuri dengan bawang putih, garam, merica bubuk, MAGGI Saus Tiram dan Maggi Seasoning hingga rata.
  • Diamkan atau simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Panaskan grill pan, lalu panggang daging dan nanas hingga matang, angkat.

Saus bistik:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan saus barbeque, kecap manis, air, garam dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.

Penyajian:

  • Ambil satu potong daging lalu letakkan  dalam piring saji, letakkan potongan nanas di atasnya.
  • Tumpuk kembali dengan potongan daging lainnya.
  • Sajikan dengan saus bistik.

Resep Terkait