Daging Masak Kentang

Daging Masak Kentang

Agar memasaknya tidak lama, gunakan daging has dalam, namun jika anda sudah terlanjur membeli daging biasa, maka gunakan panci presto untuk merebusnya, agar waktu memasaknya cepat.

Informasi Gizi

  • Kalori249.50Cal
  • Protein17.20g
  • Lemak12.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat9.60g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri
  • 300 g daging sapi, potong dadu
  • 700 mL air
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 30 g DANCOW Full Cream
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • Gula pasir dan garam secukupnya

 

Cara Membuat

  • Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daun bawang, seledri dan daging sapi, aduk rata.
  • Tuang air dan masukkan lada hitam, DANCOW Full Cream, saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga daging empuk.
  • Masukkan kentang lalu masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait