Daging Milanes

Daging Milanes terbuat dari daging sapi yang dipipihkan kemudian dibalut tepung roti dan digoreng. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah dapat membuat anak menikmati waktu sahurnya. Penasaran dengan rasanya? Yuk, coba resep di bawah ini! Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Daging Milanes ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori206.50Cal
  • Protein17.40g
  • Lemak13.50g
  • Serat0.30g
  • Karbohidrat2.80g

Total Serving 7 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 400 gram   Daging sapi, potong melebar
  • 1 sdt          Garam 

  • ¼ sdt         Merica bubuk 

  • 2 siung       Bawang putih, cincang halus

  • ¼ sdt         Jinten
  • 1 sdt          Peterseli, cincang halus

  • Minyak untuk menggoreng  

Bahan Pelapis:

  • 2 butir      Telur, kocok lepas
  • 100 gram Tepung panir kasar 
  • 1 sdm       Peterseli cincang

Taburan:

  • 2 batang      Daun bawang, iris tipis

Cara Membuat

  • Pukul-pukul daging sampai tipis dan melebar, kemudian taburi  garam, merica bubuk, bawang putih, jenten dan peterseli. Diamkan selama  30 menit.

  • Gulingkan daging di atas tepung panir yang telah diberi peterseli. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan kembali  di atas panir

  • Goreng daging dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan taburan daun bawang.

Resep Terkait