Daging Panggang Bumbu Wijen

Daging Panggang Bumbu Wijen

Daging panggang gaya Korea ini rasanya gurih dengan aroma wijen yang wangi.

Informasi Gizi

  • Kalori388.00Cal
  • Protein32.25g
  • Lemak26.25g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat4.10g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
  • 100 g bawang bombay, iris tipis
  • 100 g jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdt biji wijen hitam

Aduk jadi satu:

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 75 mL air
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

  • Siapkan pinggan tahan panas.
  • Aduk daging dengan campuran bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Taruh sebagian bawang dan jamur dalam pinggan.
  • Taruh daging berikut bumbunya di atasnya.
  • Taburi lagi dengan sisa bawang dan jamur.
  • Tabur biji wijen hitam.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit hingga daging matang.
  • Angkat dan sajikan panas.

Resep Terkait