Daging Panggang Bumbu Wijen

7b6609a7686dc7dde4c31154772a64fc26097581.jpeg
30 Min
4 Porsi
Daging panggang gaya Korea ini rasanya gurih dengan aroma wijen yang wangi.

Informasi Gizi

Energi 388.00 KCal Protein 32.25 gr
Lemak 26.25 gr Karbohidrat 4.10 gr
Serat 0.80 gr
  • 500 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
  • 100 g bawang bombay, iris tipis
  • 100 g jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdt biji wijen hitam

Aduk jadi satu:

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 75 mL air
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  • Siapkan pinggan tahan panas.
  • Aduk daging dengan campuran bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Taruh sebagian bawang dan jamur dalam pinggan.
  • Taruh daging berikut bumbunya di atasnya.
  • Taburi lagi dengan sisa bawang dan jamur.
  • Tabur biji wijen hitam.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit hingga daging matang.
  • Angkat dan sajikan panas.