Daging Panggang Bumbu Wijen

Informasi Gizi
Energi | 388.00 KCal | Protein | 32.25 gr |
Lemak | 26.25 gr | Karbohidrat | 4.10 gr |
Serat | 0.80 gr |
- 500 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 100 g jamur kancing, iris tipis
- 1 sdt biji wijen hitam
Aduk jadi satu:
- 1 sdm minyak sayur
- ½ sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, parut
- 2 sdm MAGGI Seasoning
- 1 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 75 mL air
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Siapkan pinggan tahan panas.
- Aduk daging dengan campuran bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Taruh sebagian bawang dan jamur dalam pinggan.
- Taruh daging berikut bumbunya di atasnya.
- Taburi lagi dengan sisa bawang dan jamur.
- Tabur biji wijen hitam.
- Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit hingga daging matang.
- Angkat dan sajikan panas.