Dendeng Balado Sapi

Siapa yang tidak tahu olahan daging sapi yang satu ini? Dendeng balado dapat kita jumpai dengan mudah di berbagai rumah makan Padang. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat setiap orang yang datang selalu mencari lauk yang satu ini. Menyantap menu nusantara tradisional saat merayakan hari kemerdekaan membuat kita semakin cinta akan kuliner nusantara. Coba resep berikut ini dan nikmati bersama keluarga.

Informasi Gizi

  • Kalori168.00Cal
  • Protein15.50g
  • Lemak11.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 gr Daging sapi
  • 1 sdt Ketumbar
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 blok MAGGI Rasa Sapi
  • 500 ml Air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu balado:

  • 2 sdm Minyak untuk menumis
  • 200 gr Cabai merah
  • 8 siung Bawang merah
  • 2 lbr Daun jeruk
  • 1 sdt Air jeruk nipis
  • Garam dan gula bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Haluskan ketumbar, bawang putih dan MAGGI Rasa Sapi, campurkan daging sapi dan rebus hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  • Iris tipis daging kemudian goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
  • Balado: panaskan cabai merah dan bawang merah dalam air mendidih, kemudian tumbuk kasar lalu tumis bersama daun jeruk. Tambahkan garam dan gula aduk hingga rata.
  • Susun daging pada piring saji kemudian beri bumbu balado dan air perasan jeruk nipis, sajikan.

Resep Terkait