Dendeng Gepuk Wangi

Kalau bosan dengan rendang daging yang super gurih,
Informasi Gizi
Energi | 161.00 KCal | Protein | 10.00 gr |
Lemak | 10.58 gr | Karbohidrat | 6.23 gr |
Serat | 0.38 gr |
- 300 g daging has dalam sapi, iris melintang tipis
- 500 mL air kelapa
- 1 lembar daun salam
Bumbu, haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- 20 g gula merah
- 1 sdt garam
Topping:
- 2 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 1 buah tomat, iris kasar
- 6 buah cabai rawit merah, memarkan kasar
- 1 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 1 buah honje/kecombrang, iris halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Rebus irisan daging dengan air kelapa, daun salam, dan bumbu halus hingga empuk dan air habis, tiriskan.
- Memarkan irisan daging hingga agak pipih.
- Goreng dengan sedikit minyak hingga kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Topping :
- Tumis bawang merah hingga layu.
- Masukkan tomat dan bahan lainnya lalu aduk hingga layu dan wangi, angkat.
- Tuang ke atas daging gepuk, sajikan.