Dendeng Gepuk Wangi

f6b925e94963f455426e2a546bc24bfe0adb3f84.jpeg
45 Min
6 Porsi

Kalau bosan dengan rendang daging yang super gurih,

Informasi Gizi

Energi 161.00 KCal Protein 10.00 gr
Lemak 10.58 gr Karbohidrat 6.23 gr
Serat 0.38 gr
  • 300 g daging has dalam sapi, iris melintang tipis
  • 500 mL air kelapa
  • 1 lembar daun salam

Bumbu, haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 20 g gula merah
  • 1 sdt garam

Topping:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 6 buah cabai rawit merah, memarkan kasar
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 buah honje/kecombrang, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Rebus irisan daging dengan air kelapa, daun salam, dan bumbu halus hingga empuk dan air habis, tiriskan.
  • Memarkan irisan daging hingga agak pipih.
  • Goreng dengan sedikit minyak hingga kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.

Topping :

  • Tumis bawang merah hingga layu.
  • Masukkan tomat dan bahan lainnya lalu aduk hingga layu dan wangi, angkat.
  • Tuang ke atas daging gepuk, sajikan.