Dimsum Ayam Jamur

Membuat dimsum sendiri untuk bekal anak pasti sangat menyenangkan, selain terjamin kebersihannya, menu ini bergizi serta rasanya juga pasti lezat. Penasaran bagaimana membuat dimsum sendiri di rumah? Yuk Bu, coba resep di bawah ini.
Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Dimsum Ayam Jamur ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Energi | 270.80 KCal | Protein | 17.10 gr |
Lemak | 12.90 gr | Karbohidrat | 20.90 gr |
Serat | 2.60 gr |
Bahan kulit:
50 gr | Tepung tang mien |
25 gr | Tepung sagu |
½ sdt | Garam |
100 ml | Air panas |
Bahan isi:
250 gr | Daging ayam giling |
8 buah | Jamur, cincang |
1 buah | Wortel, serut |
1 batang | Daun bawang |
1 butir | Telur ayam |
2 ½ sdm | Tepung sagu |
1 sdt | Kaldu dashi |
1 sdm | Minyak wijen |
1 sdt | Kecap asin |
3 sdt | Bawang putih bubuk |
Garam, lada bubuk, gula pasir secukupnya
Bahan tambahan:
½ buah | Wortel, parut |
½ batang | Daun bawang, iris tipis |
Cara Membuat:
- Kulit: campur tepung tang mien, tepung sagu dan garam, aduk hingga rata kemudian tuang air panas sambil diaduk menggunakan spatula. Jika sudah tercampur rata, uleni dengan tangan hingga kalis. Pipihkan adonan hinga tipis kemudian cetak bulat sesuai kebutuhan.
- Isi: campur daging ayam, tepung sagu, kaldu dashi. minyak wijen, kecap asin, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata kemudian tambahkan wortel, jamur dan daun bawang lalu aduk kembali hingga rata.
- Ambil 1 lembar kulit dimsum kemudian beri isian dan lipat, tambahkan wortel dan daun bawang di atasnya lakukan hingga adonan habis. Susun dimsum dalam kukusan kemudian kukus selama 20 menit, sajikan dengan saus tomat.