Dori Goreng NESTUM, terbuat dari ikan dori yang dibalut dengan nstum kemudian digoreng hingga matang sehingga menimbulkan tekstur renyah pada kulit luar dn lembut di bagian dalam. Rasanya yang gurih pasti disukai keluarga, apalagi ditambah dengan sambal matah yang pedas manis dan gutih. Bahan dan cara membuatnya pn mudah sekali, selamat mencoba.
Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Dori Goreng NESTUM ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Kalori328.80Cal
Protein17.50g
Lemak10.70g
Serat5.00g
Karbohidrat43.30g
Total Serving 3 Orang
Share resep ini:
Bahan Resep
Bahan:
250 gr Ikan dori, potong2
1 sdt Bawang putih bubuk
1 buah Jeruk nipis, peras
4 sdm Tepung maizena
2 sdm Air matang
70 gr NESTUM ORIGINAL
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Sambal Matah:
8 buah Cabai rawit merah, iris
8 buah Cabai rawit hijau, iris
5 siung Bawang merah, iris tipis
2 batang Serai, iris
5 lembar Daun jeruk, iris
½ sdt Garam
½ sdt Gula pasir
50 ml Minyak goreng
Cara Membuat
Cara Membuat:
Sambal matah: campur cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula pasir ke dalam wadah tahan panas lalu aduk rata, kemudian siram dengan minyak goreng panas. Angkat dan sisihkan.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, merica dan bawang putih. Diamkan 30 menit di kulkas.
Keluarkan ikan, beri tepung maizena dan air aduk hingga rata. Balur ikan dengan NESTUM ORIGINAL, kemudian simpan ikan kedalam freezer selama 10 menit.
Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal matah.