Dori Goreng NESTUM

Dori Goreng NESTUM, terbuat dari ikan dori yang dibalut dengan nstum kemudian digoreng hingga matang sehingga menimbulkan tekstur renyah pada kulit luar dn lembut di bagian dalam. Rasanya yang gurih pasti disukai keluarga, apalagi ditambah dengan sambal matah yang pedas manis dan gutih. Bahan dan cara membuatnya pn mudah sekali, selamat mencoba. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Dori Goreng NESTUM ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori328.80Cal
  • Protein17.50g
  • Lemak10.70g
  • Serat5.00g
  • Karbohidrat43.30g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 250 gr     Ikan dori, potong2
  • 1 sdt Bawang putih bubuk
  • 1 buah    Jeruk nipis, peras
  • 4 sdm     Tepung maizena
  • 2 sdm     Air matang
  • 70 gr       NESTUM ORIGINAL
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Sambal Matah:

  • 8 buah   Cabai rawit merah, iris
  • 8 buah   Cabai rawit hijau, iris
  • 5 siung Bawang merah, iris tipis
  • 2 batang       Serai, iris
  • 5 lembar       Daun jeruk, iris
  • ½ sdt     Garam
  • ½ sdt     Gula pasir
  • 50 ml      Minyak goreng

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Sambal matah: campur cabai, bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula pasir ke dalam wadah tahan panas lalu aduk rata, kemudian siram dengan minyak goreng panas. Angkat dan sisihkan.
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, merica dan bawang putih. Diamkan 30 menit di kulkas.
  • Keluarkan ikan, beri tepung maizena dan air aduk hingga rata. Balur ikan dengan NESTUM ORIGINAL, kemudian simpan ikan kedalam freezer selama 10 menit.
  • Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal matah.

Resep Terkait