Dori Stick Crispy

Mau masak untuk Natal, tapi mau yang simpel dan tetap sehat? yuk coba Dori Stick NESTUM, kandungan nestum akan melengkapi kebutuhan gizi Ibu dan keluarga karena terbuat dari gandum, beras dan jagung yang sudah diolah sedemikian rupa. Tekstur renyah di luar dan lembut di salam pasti akan menjadi favorit keluarga saat Natal. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Dori Stick NESTUM ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori112.50Cal
  • Protein10.60g
  • Lemak2.10g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat12.30g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 2 buah Ikan dori fillet, iris panjang
  • ½ buah Jeruk nipis, peras
  • 1 butir Telur
  • 100 gr NESTUM ORIGINAL
  • 50 gr Tepung panko
  • 1 sdm Cincangan peterseli
  • Garam dan lada bubuk secukupnya
  •  

    Sambal Salsa:

  • ¼ buah Paprika hijau, potong dadu kecil
  • ¼ buah Paprika kuning, potong dadu kecil
  • 1 buah Tomat, potong dadu kecil
  • 1 buah Jeruk nipis, peras
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  1. Sambal salsa: campur semua bahan, aduk hingga rata.
  2. Lumuri ikan dori dengan jeruk nipis, garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit kemudian sisihkan.
  3. Celupkan ikan ke dalam telur kemudian balut dengan NESTUM ORIGINAL yang sudah dicampur dengan tepung panko dan cincangan peterseli, lakukan hingga ikan habis.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal salsa.

Resep Terkait