Edamame Crostini

Edamame Crostini

Edamame, kacang kedelai jepang ini rasanya renyah gurih dan kaya protein nabati. Disajikan dengan irisan roti yang renyah, hmm.. camilan yang asyik dan enak!

Informasi Gizi

  • Kalori88.00Cal
  • Protein2.50g
  • Lemak3.80g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat11.00g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Topping

  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 150 mL air
  • 100 g biji edamame rebus
  • 50 g wortel, potong dadu kecil
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Taburi terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga licin dan kental.
  • Masukkan edamame, wortel dan bumbu.
  • Didihkan hingga kental, angkat.
  • Olesi roti dengan mentega, panggang hingga agak kering.
  • Olesi dengan bahan topping.
  • Sajikan.

Resep Terkait