• Rate Resep ini
vote

Egg And Cheese Tart

Menghidangkan menu ala ala luar negeri di hari spesial untuk ayah tidak ada salahnya bu, sekalian menambah simpanan resep di buku ibu-ibu. Egg and cheese tart, makanan sejenis schootel. Rasa keju dan sosis di dalamnya menjadi perpaduan yang pas di mulut, lembut dari luar sampai ke dalam.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    10 Orang

Bahan Resep

  • ½ buah     Bawang bombay, iris tipis, tumis
  • 200 gr       Makaroni, rebus
  • 3 buah      Sosis sapi, potong 3 bagian

 

  • Saus putih :
  • 160 gr       Keju, parut
  • 4 butir       Telur
  • 100 gr       DANCOW INSTANT
  • 320 ml      Air
  • 1 blok       MAGGI RASA AYAM
  • Lada bubuk secukupnya

 

  • Topping :
  • 100 gr       Keju, parut
  • 1 sdt         Cicnangan parsley

 

 

Cara Membuat

  1. Saus putih : campur keju, telur, DANCOW INSTANT, air, MAGGI RASA AYAM dan lada bubuk, aduk hingga rata.
  2. Masukkan bawang bombay dan makaroni, aduk hingga rata. Tuang ½ sdm makaroni, beri sosis pada tengah cetakan kemudian tuang kembali makaroni hingga menutupi sosis dan beri taburan keju di atasnya.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 40 menit atau hinga matang, sajikan dengan cincangan parsley di atasnya

 

Informasi Gizi

  • Kalori209.80Cal
  • Protein15.10g
  • Lemak12.70g
  • Serat0.30g
  • Karbohidrat8.40g

Terbaru