Egg Benedict

Egg Benedict

Biarpun klasik, tapi tetap menjadi favorit. Yuk, kita buat menu sarapan sehat berbahan telur menjadi Egg Benedict dengan kreasi saus tomat manis pedasnya yang lezat.

Informasi Gizi

  • Kalori376.20Cal
  • Protein10.20g
  • Lemak21.20g
  • Serat1.70g
  • Karbohidrat35.60g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 lembar roti gandum, potong dua bagian
  • 1 sdm margarin
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 50 g daun selada
  • 2 butir telur
  • ¼ sdt cuka

Saus:

  • 50 g mayonaise
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm susu kental manis Carnation

Cara Membuat

  • Oles roti dengan margarin lalu panggang di atas pan hingga kecokelatan, angkat.
  • Siapkan panci berisi air lalu panaskan di atas api sedang, pecahkan telur, tambahkan sedikit cuka, masak hingga telur matang. Angkat dan tiriskan, lakukan hal yang sama untuk sisa telur.
  • Saus: Campur semua bahan saus, aduk hingga rata.
  • Penyajian: Ambil satu potong roti, oles dengan saus lalu susun selada dan tomat, tumpuk kembali dengan potongan roti yang lainnya.
  • Tetakkan telur di atas roti lalu siram dengan sausnya, sajikan.

 

Resep Terkait