Es Apel Jeruk Nipis

Jeruk nipis dan apel merupakan alternatif buah yang dapat membantu ibu dan keluarga menurunkan kolestrol dari konsumsi daging yang disajikan saat hari Raya Idul Adha. Ibu bisa kreasikan kedua buah ini menjadi hidangan Es Apel Jeruk Nipis. Rasa asam, manis dan segar membuat es ini sangat diminati banyak kalangan, bahan dan cara membuatnya pun sangat mudah bu. Yuk coba membuat di rumah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Es Apel Jeruk Nipis ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori129.20Cal
  • Protein0.20g
  • Lemak0.20g
  • Serat33.60g
  • Karbohidrat1.60g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 2 buah       Apel, iris
  • 2 buah       Jeruk nipis, ambil airnya
  • 300 ml       Air
  • 100 gr        Gula pasir
  • 1 batang     Kayu manis
  • Es batu secukupnya

 

Cara Membuat

 

  • Didihkan air bersama gula pasir dan kayu manis, aduk hingga gula larut. Jika sudah mendidih, matikan api kemudian masukkan potongan apel dan air jeruk nipis.
  • Jika sudah dingin, tuang apel dan airnya dalam wadah kemudian tambahkan es batu. Sajikan dalam keadaan dingin.

Resep Terkait