Es Campur

Es Campur merupakan minuman yang selalu hadir di tengah-tengah keluarga saat buka puasa. Minuman es yang terbuat dari campuran air kelapa, sirup cocopandan dan NESTLE CARNATION Krimer Kental Manis dengan berbagai macam isian membuat minuman ini spesial di bulan Ramadan. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu gelas Es Campur ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori184.60Cal
  • Protein1.80g
  • Lemak10.40g
  • Serat2.26g
  • Karbohidrat22.00g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 50 ml     Sirup cocopandan
  • 300 ml   Air kelapa
  • 1 buah   Alpukat, ambil daging
  • 100 gr   Kelapa muda
  • 50 gr     Nata de coco
  • 50 gr     Cincau hitam, potong dadu
  • 75 gr     Kolang-kaling merah
  • 4 buah  Strawberry, potong-potong
  • Es batu secukupnya

 

Cara Membuat

  • Campur sirup, NESTLE CARNATION Krimer Kental Manis dan air kelapa, aduk hingga rata.
  • Siapkan gelas saji, beri es batu, alpukat, kelapa muda, nata de coco, cincau hitam, kolang-kaling dan strawberry, kemudian tuang kuah es campur ke dalamnya.
  • Sajikan selagi dingin.

Resep Terkait