Es Kopyor Cocopandan

Salah satu minuman khas Indonesia yang digemari hampir semua orang adalah Es Kopyor. Dari teksturnya, sekilas bahan kopyor pada minuman ini mirip dengan daging kelapa muda asli namun sedikit lebih kenyal.

Informasi Gizi

  • Kalori101.11Cal
  • Protein1.97g
  • Lemak2.40g
  • Serat0.71g
  • Karbohidrat18.91g

Total Serving 14 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Kopyor :

  • 300 gr Santan
  • 300 ml Air
  • 1 bks Agar-agar putih
  • 50 gr Gula pasir
  • ½ sdt Garam
  • Es batu secukupnya

Pelengkap :

  • 100 gr Daging kelapa muda
  • 150 gr Nata de coco
  • 300 ml Air kelapa muda
  • 100 ml Susu Kental Manis CARNATION
  • 100 ml Sirup cocopandan
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat

  • Kopyor: tuang air dan santan ke dalam panci lalu tambahkan agar-agar, gula pasir dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  • Tuang adonan sesendok demi sendok di atas bongkahan es batu hingga adonan membeku, ambil kopyor dari es batu menggunakan garpu.
  • Siapkan gelas saji, susun di dalamnya daging kelapa muda, nata de coco, kopyor dan tuang air kelapa muda. Tambahkan es batu, Susu Kental Manis CARNATION dan sirup cocopandan, sajikan dingin.

Resep Terkait