Es Kopyor Coklat Jeli

d7ed4ec8a5fb2efd524097f57ea2d40d0b51abe5.jpeg
15 Min
5 Porsi

Es kopyor yang terbuat dari agar-agar dan MILO ini memiliki rasa yang unik, manis dan ada rasa segarnya dari jeli strawberry, sajikan dingin.

Informasi Gizi

Energi 282.30 KCal Protein 4.20 gr
Lemak 2.80 gr Karbohidrat 59.20 gr
Serat 0.00 gr

Jeli:

  • 1 bungkus jeli strawberry
  • 500 mL air
  • 100 g gula pasir

Larutan:

Cara Membuat:

Jeli:

  • Campur semua bahan, masak hingga mendidih.
  • Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras.
  • Keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, sisihkan.

MILO kopyor:

  • Campur agar-agar, MILO, gula pasir dan air.
  • Masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
  • Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang.
  • Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor.
  • Lakukan hingga bahan habis.

Larutan:

Penyajian:

  • Siapkan gelas saji.
  • Masukkan jeli dan kopyor MILO
  • Tambahkan es batu lalu tuang larutan susu, sajikan segera.