Es Kopyor Coklat Jeli

Es kopyor yang terbuat dari agar-agar dan MILO ini memiliki rasa yang unik, manis dan ada rasa segarnya dari jeli strawberry, sajikan dingin.
Informasi Gizi
Energi | 282.30 KCal | Protein | 4.20 gr |
Lemak | 2.80 gr | Karbohidrat | 59.20 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 1 bungkus agar-agar cokelat
- 50 g MILO
- 2 sdm Nestlé DANCOW 1+
- 100 g gula pasir
- 500 mL air
Jeli:
- 1 bungkus jeli strawberry
- 500 mL air
- 100 g gula pasir
Larutan:
- 500 mL air es
- 100 mL susu CARNATION Susu Kental Manis
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
Jeli:
- Campur semua bahan, masak hingga mendidih.
- Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras.
- Keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, sisihkan.
MILO kopyor:
- Campur agar-agar, MILO, gula pasir dan air.
- Masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
- Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang.
- Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor.
- Lakukan hingga bahan habis.
Larutan:
- Campur air dan susu CARNATION Susu Kental Manis, aduk hingga rata
Penyajian:
- Siapkan gelas saji.
- Masukkan jeli dan kopyor MILO
- Tambahkan es batu lalu tuang larutan susu, sajikan segera.