Es Krim Alpukat

e3e6fdfb2bb76b68e36a0a3d97ba397ef203405e.jpeg
240 Min
8 Porsi

Alpukat yang kaya akan protein dan serat ternyata sangat lembut dan segar saat diolah menjadi es krim.

Informasi Gizi

Energi 153.00 KCal Protein 1.76 gr
Lemak 10.80 gr Karbohidrat 14.25 gr
Serat 4.90 gr
  • 400 g daging buah alpukat, potong-potong
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 100 mL susu kental manis CAP NONA
  • 250 mL whipping cream
  • 20 g KOKO KRUNCH, memarkan

Cara Membuat:

  • Masukkan daging buah alpukat dan air jeruk lemon dalam mangkuk blender atau food processor, proses hingga lembut.
  • Tambahkan susu kental manis CAP NONA, aduk hingga rata.
  • Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
  • Campur dengan adonan alpukat, aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 3 jam.
  • Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
  • Tambahkan KOKO KRUNCH, aduk rata.
  • Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku.