Es Krim Alpukat

Alpukat yang kaya akan protein dan serat ternyata sangat lembut dan segar saat diolah menjadi es krim.
Informasi Gizi
Energi | 153.00 KCal | Protein | 1.76 gr |
Lemak | 10.80 gr | Karbohidrat | 14.25 gr |
Serat | 4.90 gr |
- 400 g daging buah alpukat, potong-potong
- 2 sdm air jeruk lemon
- 100 mL susu kental manis CAP NONA
- 250 mL whipping cream
- 20 g KOKO KRUNCH, memarkan
Cara Membuat:
- Masukkan daging buah alpukat dan air jeruk lemon dalam mangkuk blender atau food processor, proses hingga lembut.
- Tambahkan susu kental manis CAP NONA, aduk hingga rata.
- Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
- Campur dengan adonan alpukat, aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 3 jam.
- Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
- Tambahkan KOKO KRUNCH, aduk rata.
- Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku.