Es Kristal Taro

Es yang satu ini pasti semua suka. Butiran yang kenyal-kenyal gurih dengan kuah susu yang manis dan dingin bakal menggoda si kecil untuk menambah lagi!
Informasi Gizi
Energi | 132.00 KCal | Protein | 1.70 gr |
Lemak | 3.33 gr | Karbohidrat | 24.00 gr |
Serat | 1.18 gr |
- 100 g talas ungu rebus, potong dadu kecil
- 1 sdm pewarna ungu
- 3 sdm tepung kanji
Kuah:
- 100 mL santan
- 3 sdm gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- 4 sdm Nestlé DANCOW 1+ Madu, larutkan dalam 150 mL air
Pelengkap:
- Es batu, serut kasar
- 4 sdm susu kental manis Nestlé Cap Nona
Cara Membuat:
- Lumuri potongan tales dengan pewarna hingga rata.
- Gulingkan dalam tepung kanji hingga rata.
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
- Simpan dalam lemari es hingga dingin.
Kuah:
- Rebus santan, gula, vanili dan garam hingga mendidih, angkat.
- Aduk-aduk hingga hangat.
- Masukkan susu Nestlé DANCOW 1+ Madu, aduk rata.
- Sajikan butiran talas rebus dengan kuah, es serut, dan susu kental manis.
- Sajikan dingin.