• Rate Resep ini
vote

Es Puter Kelapa Kacang Merah

Es puter kelapa asli Indonesia ini memiliki banyak penggemar. Apalagi, es ini terasa lebih nikmat jika dikonsumsi saat cuaca panas. Teksturnya yang lembut dengan rasa santan yang gurih, ditambah dengan daging kelapa, kacang merah dan jagung manis di setiap gigitannya memberikan sensasi luar biasa serta pengalaman baru bagi yang memakannya. Ketika menyajikan segarnya minuman yang satu ini, jangan lupa untuk memerhatikan makanan bergizi seimbang dalam menu harian ya, Bu.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    14 Orang

Bahan Resep

  • 750 ml Santan
  • 150 gr Gula pasir
  • ½ sdt Garam
  • 1 lembar Daun pandan, simpulkan
  • 1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • ½ buah Kelapa muda, keruk panjang
  • 100 gr Kacang merah
  • 50 gr Jagung manis, rebus
 

Cara Membuat

  • Masukkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci kemudian aduk hingga gula larut.
  • Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk, tambahkan maizena kemudian aduk hingga rata dan mengental.
  • Tuang adonan ke dalam wadah kemudian masukkan ke dalam freezer, bekukan.
  • Keluarkan adonan yang sudah beku, keruk kemudian mixer hingga rata dan bekukan kembali. Ulangi proses ini selama 2 kali.
  • Pada proses terakhir tambahkan kelapa muda, bekukan kembali ke dalam freezer. Sajikan bersama kacang merah, kacang tanah dan jagung manis.

Informasi Gizi

  • Kalori133.28Cal
  • Protein2.35g
  • Lemak5.71g
  • Serat2.85g
  • Karbohidrat19.57g

Terbaru