Menu khas dari Jakarta ini sangat pas untuk menyambut hari kemerdekaan kita. Bahan khas dari tepung hunkwe dengan santan dan sirup yang manis membuat Es Selendang Mayang ini istimewa di lidah. Sajikan dengan es batu agar lebih nikmat saat disantap.
Informasi Gizi
Kalori117.30Cal
Protein0.45g
Lemak4.50g
Serat1.23g
Karbohidrat19.50g
Total Serving 20 Orang
Share resep ini:
Bahan Resep
Bahan:
300 ml Santan
480 ml Air
130 gr Tepung hunkwe
150 gr Gula pasir
150 ml Sirup cocopandan
Pasta pandan, secukupnya
Bahan santan :
650 ml santan
3 lembar Daun pandan
½ sdt Garam
Cara Membuat
Santan: masak santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih kemudian saring dan dinginkan.
Selendang mayang: masukkan santan dan air ke dalam panci, tambahkan tepung hunkwe dan gula pasir lalu aduk hingga gula larut kemudian masak hingga matang.
Tuang adonan pada wadah yang berbeda, kemudian beri pasta pandan pada salah satu wadah dan biarkan wadah yang lain tetap berwarna putih.
Siapkan loyang lalu tuang adonan berwarna putih ke dalam loyang, ratakan lalu tuang adonan berwarna hijau dan biarkan adonan mengeras.
Keluarkan selendang mayang dari loyang, potong-potong beberapa bagian.
Susun selendang mayang dalam mangkuk saji, beri es batu kemudian tuang santan dan sirup cocopandan. Sajikan.