Fettucini Bayam Keju

Fettucini Bayam Keju

Sajian varian pasta yang sehat dan gurih untuk santap malam keluarga. Menu yang sesuai juga untuk si kecil yang tidak begitu menyukai sayur.

Informasi Gizi

  • Kalori210.80Cal
  • Protein10.70g
  • Lemak8.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat23.90g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 100 g fettucini, rebus lalu tiriskan
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 lembar bayleaf
  • 150 g daging giling
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 g Nestlé DANCOW NutriGold, larutkan dengan air
  • 200 mL air hangat
  • 50 g bayam, rebus, tiriskan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 75 g keju parut

Cara Membuat

  • Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, bayleaf hingga harum,
  • Masukkan daging giling dan garam, aduk rata hingga matang, angkat.
  • Masukkan tepung terigu, keju dan air, aduk rata hingga mengental dan matang lalu angkat.
  • Masukkan Nestlé DANCOW NutriGold, aduk rata.
  • Masukkan fettucini, bayam dan potongan tomat ke dalam adonan daging, aduk rata lalu tuang ke dalam wadah, padatkan dan diamkan hingga sedikit mengeras.
  • Taburi dengan sisa keju parut lalu potong potong dan sajikan.

Resep Terkait