Fish A'la Meuniere

52228de433b2b877a2f26374fab0d53422c16b85.jpeg
0 Min
1 Porsi

Sajian klasik yang satu ini terbuat dari ikan dori fillet yang diolah dengan teknik pan fried dengan bumbu-bumbu khas seperti campuran rosemary, thyme, oregano, dan marjoram. Lengkapi dengan wedges potato dan mixed vegetables serta sour cream untuk menambah cita rasa.

Informasi Gizi

Energi 376.60 KCal Protein 73.80 gr
Lemak 2.90 gr Karbohidrat 9.90 gr
Serat 1.10 gr
  • 400 g ikan dori fillet, potong dua bagian
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm Maggi Seasoning
  • ¼ sdt Italian seasoning
  • ½ sdt paprika bubuk
  • ¼ sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • Garam secukupnya
  • 50 g tepung terigu
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm peterseli cincang
  • ¼ buah bawang Bombay, cincang halus

Pelengkap:

  • Potato Wedges
  • Sauted Mixed Vegetables
  • Sour Cream

Cara Membuat:

  • Lumuri ikan dori fillet dengan bawang putih, air jeruk lemon, Maggi Seasoning, Italian seasoning, paprika bubuk, lada hitam, dan garam. Diamkan selama 20 menit di dalam lemari pendingin.
  • Gulingkan ikan di atas tepung terigu hingga terlapis tipis.
  • Panaskan mentega di wajan datar, masukkan peterseli dan bawang Bombay, aduk sebentar. Lalu masukkan ikan dori, masak hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat.
  • Sajikan dengan pelengkapnya.