Fish A'la Meuniere

Fish A'la Meuniere

Sajian klasik yang satu ini terbuat dari ikan dori fillet yang diolah dengan teknik pan fried dengan bumbu-bumbu khas seperti campuran rosemary, thyme, oregano, dan marjoram. Lengkapi dengan wedges potato dan mixed vegetables serta sour cream untuk menambah cita rasa.

Informasi Gizi

  • Kalori376.60Cal
  • Protein73.80g
  • Lemak2.90g
  • Serat1.10g
  • Karbohidrat9.90g

Total Serving 1 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 400 g ikan dori fillet, potong dua bagian
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm Maggi Seasoning
  • ¼ sdt Italian seasoning
  • ½ sdt paprika bubuk
  • ¼ sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • Garam secukupnya
  • 50 g tepung terigu
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm peterseli cincang
  • ¼ buah bawang Bombay, cincang halus

Pelengkap:

  • Potato Wedges
  • Sauted Mixed Vegetables
  • Sour Cream

Cara Membuat

  • Lumuri ikan dori fillet dengan bawang putih, air jeruk lemon, Maggi Seasoning, Italian seasoning, paprika bubuk, lada hitam, dan garam. Diamkan selama 20 menit di dalam lemari pendingin.
  • Gulingkan ikan di atas tepung terigu hingga terlapis tipis.
  • Panaskan mentega di wajan datar, masukkan peterseli dan bawang Bombay, aduk sebentar. Lalu masukkan ikan dori, masak hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat.
  • Sajikan dengan pelengkapnya.

Resep Terkait