Fish A'la Meuniere

Sajian klasik yang satu ini terbuat dari ikan dori fillet yang diolah dengan teknik pan fried dengan bumbu-bumbu khas seperti campuran rosemary, thyme, oregano, dan marjoram. Lengkapi dengan wedges potato dan mixed vegetables serta sour cream untuk menambah cita rasa.
Informasi Gizi
Energi | 376.60 KCal | Protein | 73.80 gr |
Lemak | 2.90 gr | Karbohidrat | 9.90 gr |
Serat | 1.10 gr |
- 400 g ikan dori fillet, potong dua bagian
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm Maggi Seasoning
- ¼ sdt Italian seasoning
- ½ sdt paprika bubuk
- ¼ sdt lada hitam, tumbuk kasar
- Garam secukupnya
- 50 g tepung terigu
- 3 sdm mentega
- 2 sdm peterseli cincang
- ¼ buah bawang Bombay, cincang halus
Pelengkap:
- Potato Wedges
- Sauted Mixed Vegetables
- Sour Cream
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dori fillet dengan bawang putih, air jeruk lemon, Maggi Seasoning, Italian seasoning, paprika bubuk, lada hitam, dan garam. Diamkan selama 20 menit di dalam lemari pendingin.
- Gulingkan ikan di atas tepung terigu hingga terlapis tipis.
- Panaskan mentega di wajan datar, masukkan peterseli dan bawang Bombay, aduk sebentar. Lalu masukkan ikan dori, masak hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkapnya.