Fresh Spring Roll  Diping Sauce

Fresh Spring Roll Diping Sauce

Spring roll tanpa goreng dengan kulit lumpia khusus,terasa nikmat saat disantap,lezat , cantik dan menyehatkan.

Informasi Gizi

  • Kalori84.90Cal
  • Protein3.60g
  • Lemak2.90g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat15.20g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 lembar kulit lumpia vietman, rendam air hangat, tiriskan

Bahan isi, aduk hingga rata:

  • 3 buah jamur shitake, iris tipis, blansir
  • 25 g bihun, seduh, tiriskan, potong-potong
  • 1 buah timun jepang, potong korek api
  • 2 batang daun mint, cincang
  • 2 sdm kacang mede sangrai, cincang kasar
  • 1 buah wortel, potong korek api, rebus sebentar dan tiriskan
  • 50 g kol, iris kasar, rebus sebentar dan tiriskan
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 batang daun ketumbar, iris halus
  • 1 buah jeruk nipis peras airnya
  • 3 sdm saus thai dressing
  • 2 MAGGI Kaldu Blok ayam
  • 2 buah cabe keriting, iris tipis
  • 5 buah cabe rawit, iris tipis

Bahan saus:

  • 3 sdm saus bangkok nestle
  • 1 sdm saus thai dressing
  • 1 sdm wijen

Cara Membuat

  • Ambil selembar kulit lumpia.
  • Beri isi, lipat lalu gulung.
  • Saus, aduk bahan saus sampai rata..
  • Sajikan lumpia dengan sausnya.

Resep Terkait