Frozen Coffee Souffle

Kelezatan dessert dari souffle beraroma kopi ini membuat rasa yang berbeda, segar dan mantap.

Informasi Gizi

  • Kalori365.60Cal
  • Protein6.20g
  • Lemak10.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat27.50g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 100 g gula pasir
  • 100 g almond, panggang
  • 3 kuning  telur
  • 3 putih telur, kocok kaku
  • 50 g gula palm
  • 3 bungkus NESCAFÉ Coffemix Pass
  • 1 sdm gelatin, larutkan dengan 3 sdm air panas
  • 300 mL whip cream kocok

Cara Membuat

  • Siapkan mangkuk kecil, lapisi dengan plastik mika/ kertas roti.
  • Panaskan gula pasir dalam panci dengan api kecil hingga menjadi caramel.
  • Masukkan almond, aduk hingga rata.
  • Tuang caramel ke dalam loyang yang telah diolesi minyak, ratakan.
  • Diamkan hingga caramel mengeras.
  • Setelah caramel mengeras, hancurkan, sisihkan.
  • Tim kuning telur, gula palm, dan NESCAFÉ Coffemix pass, aduk hingga rata, angkat.
  • Kocok whip cream dan campuran kuning telur hingga rata.
  • Masukkan putih telur dan gelatin, aduk hingga rata.
  • Masukkan setengah bagian caramel ke dalam adonan, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam mangkuk, taburi dengan sisa caramel.
  • Simpan dalam freezer hingga membeku, sajikan.

Resep Terkait