Fruit Sushi

Fruit Sushi

Sushi yang satu ini rasanya lucu ,manis namun segar karena ada buah.

Informasi Gizi

  • Kalori103.70Cal
  • Protein2.80g
  • Lemak2.90g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat16.50g

Total Serving 15 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 200 g beras ketan hitam, rendam 1 jam
  • 350 mL air
  • 100 mL CARNATION Susu Kental Manis
  • ½ sendok teh garam
  • 100 g keju krim,kocok lembut
  • 100 g kiwi
  • 100 g jeruk sunkist
  • 100 g stoberi
  • 50 g wijen, sangrai
  • 1 lembar nori, potong memanjang

Cara Membuat

  • Cuci bersih beras ketan hitam.
  • Masak dalam rice cooker setelah ditambahkan air, dan garam.
  • Setelah matang, angkat, beri CARNATION Susu Kental Manis, aduk hingga tercampur rata, dinginkan.
  • Bentuk lonjong.  
  • Beri wijen pada bagian bawah ketan, sisihkan.
  • Kupas semua buah lalu potong-potong sesuai bentuk ketan hitam.
  • Semprot dengan kocokan krim  keju, hias dengan potongan buah.
  • Balut sushi dengan nori, sajikan.

Resep Terkait