Resep Galbi Gui

Daging panggang merupakan salah satu hidangan populer Korea yang populer. Makin lama direndam bumbu rasanya makin gurih enak. Biasanya dinikmati dengan aneka sayur segar.
Informasi Gizi
Energi | 184.00 KCal | Protein | 13.00 gr |
Lemak | 11.90 gr | Karbohidrat | 6.20 gr |
Serat | 1.20 gr |
- 500 g iga sapi berdaging
Perendam, aduk:
- 100 g pir singo atau pir cina, parut
- 3 sdm kecap Jepang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt cabai merah bubuk
- 1 sdt biji wijen
- 1 sdt air jahe
- 1 sdm DANCOW Full Cream
Pelengkap:
- Selada
- Timun
- Wortel
Cara Membuat:
- Iris melebar daging iga hingga tipis.
- Aduk daging iga dengan bumbu Perendam dan biarkan selama 30 menit.
- Panaskan panggangan.
- Masak daging iga hingga kecokelatan dan matang.
- Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkapnya.