Resep Galbi Gui

8a08e9c7e8e49c82ac5fea8b7578201847310660.jpeg
40 Min
4 Porsi

Daging panggang merupakan salah satu hidangan populer Korea yang populer. Makin lama direndam bumbu rasanya makin gurih enak. Biasanya dinikmati dengan aneka sayur segar.

Informasi Gizi

Energi 184.00 KCal Protein 13.00 gr
Lemak 11.90 gr Karbohidrat 6.20 gr
Serat 1.20 gr
  • 500 g iga sapi berdaging

Perendam, aduk:

  • 100 g pir singo atau pir cina, parut
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 1 sdt biji wijen
  • 1 sdt air jahe
  • 1 sdm DANCOW Full Cream

Pelengkap:

  • Selada
  • Timun
  • Wortel

Cara Membuat:

  • Iris melebar daging iga hingga tipis.
  • Aduk daging iga dengan bumbu Perendam dan biarkan selama 30 menit.
  • Panaskan panggangan.
  • Masak daging iga hingga kecokelatan dan matang.
  • Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkapnya.