Garlic Prawn Sandwich

Garlic Prawn Sandwich

Selain resep masakan udang mudah dibuat, Garlic Prawn Sandwich menawarkan kebaruan dalam hal rasa. Jika biasanya sandwich menggunakan isian daging asap atau daging sapi, kali ini kita coba dengan resep masakan udang. Kelezatannya semakin menonjol dengan saus jeruk yang segar. Apalagi Garlic Prawn Sandwich ini diperkaya dengan selada dan tomat yang dapat melengkapi kebutuhan nutrisi dan vitamin si kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori260.00Cal
  • Protein12.54g
  • Lemak6.36g
  • Serat6.36g
  • Karbohidrat37.30g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 lembar roti tawar 
  • 200 g letuce/ selada
  • 1 buah tomat, iris 
  • 20 ekor udang, kupas 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang Bombay, iris halus 
  • 1 sdt margarin 
  • 2 sdm maggi saus tiram
  • Gula pasir secukupnya 

Saus jeruk:

  • 1 sdt margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm konsentrat jeruk
  • 1 buah jeruk sunkist, kupas, potong-potong
  • 100 ml air
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat

  • Saus jeruk: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. masukkan konsentrat jeruk, potongan jeruk, dan air, masak hingga mendidih.
  • Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, angkat.
  • Panaskan margarin di atas pan, tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan udang lalu tambahkan maggi saus tiram dan sedikit gula, masak hingga matang.
  • Penyajian: Ambil satu lembar roti lalu letakkan selada, tomat dan saus jeruk lalu tangkupkan kembali dengan selembar roti lainnya.

Garlic Prawn Sandwich menjadi inovasi dalam penyajian sandwich. Selain menawarkan kelezatan udang dalam setiap gigitan, saus jeruknya juga menawarkan citarasa baru. Pilihan untuk membuat saus jeruknya jatuh pada jeruk sunkist. Pastikan jeruk dalam kondisi baik, dan punya komposisi rasa manis dan asam yang menurut Bunda seimbang, atau layak dikonsumsi anak-anak. Terkadang ada juga jeruk sunkist yang terlalu asam. Jika ingin lebih praktis, Bunda juga bisa memanfaatkan jeruk kalengan yang banyak dijual. Selain rasanya terjamin, daging buahnya sudah dikupas dari kulitnya. Tumis udang menggunakan api cukup besar dalam waktu singkat saja. Cara ini akan membuat udang di dalam Garlic Prawn Sandwich tetap lembut dan juicy.

"Sahabat Nestle, sumber makanan sehat dan masakan Indonesia." 

Resep Terkait