Resep Gepuk Wangi

3ebcb543a9447e325ac87ed30f9e9771882c6a65.jpeg
60 Min
6 Porsi

Daging yang dimasak perlahan dengan aneka rempah ini bukan hanya gurih tetapi aromanya sungguh wangi.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 300 g daging has luar/paha atas sapi
  • 4 butir kapulaga, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • ½ sdm bumbu gulai siap pakai

Haluskan:

  • 3 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • ½ sdt merica butiran
  • 1/8 biji pala, memarkan
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • 1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

  • Didihkan air bersama daun salam, serai, jahe, dan daun jeruk.
  • Masukkan daging, masak hingga daging hampir empuk, angkat daging.
  • Iris melintang 1 cm, pukul-pukul tiap irisan daging hingga melebar dan tipis.
  • Masak kembali daging bersama bumbu halus, kapulaga, air asam, dan bumbu gulai hingga empuk, angkat.
  • Goreng irisan daging dengan sedikit minyak hingga kecokelatan dan agak kering.
  • Angkat dan sajikan hangat dengan bahan taburan.