• Rate Resep ini
vote

Giant Squid with Salted Egg

Giant Squid, hidangan yang terbuat dari cumi, dibalut dengan tepung roti dan digoreng hingga crispy membuat hidangan ini cocok disantap bersama keluarga. Giant squid akan terasa lebih nikmat jika dikonsumsi bersama dengan salted egg yolk, saus yang terbuat dari bagian kuning telur asin, Dancow Instant dan cabe kering. Selain lezatnya menu, Ibu juga perlu memerhatikan keluarga agar makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian, ya.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    3 Orang

Bahan Resep

  • 3 buah Cumi, ukuran besar
  • 2 buah Bawang putih, cincang kasar
  • 2 butir Putih telur, kocok lepas
  • 100 gr Tepung roti putih
  • Garam dan lada bubuk secukupnya

Salted egg yolk :

  • 2 sdm Mentega
  • ½ buah Bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung Bawang putih, cincang kasar
  • 4 buah Cabe kering, hancurkan
  • 3 buah Kuning telur asin, haluskan
  • 20 gr DANCOW FortiGro Instant
  • 75 ml Air
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Lada bubuk secukupnya
 

Cara Membuat

  • Salted egg yolk : panaskan mentega kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe kering hingga harum, tambahkan kuning telur asin dan aduk hingga berpasir.
  • Tuang DANCOW FortiGro Instant yang sudah dilarutkan dalam air, aduk hingga rata. Tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam dan lada bubuk, aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
  • Cuci bersih cumi, potong bagian tengah kemudian lebarkan. Lumuri dengan bawang putih, garam dan lada bubuk, bekukan dalam freezer.
  • Masukkan cumi dalam putih telur kemudian baluri dengan tepung roti, lakukan sebanyak dua kali. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Beri salted egg yolk di atasnya kemudian sajikan.

Informasi Gizi

  • Kalori264.70Cal
  • Protein22.00g
  • Lemak13.50g
  • Serat0.60g
  • Karbohidrat12.60g

Terbaru