Es Krim Alpukat

Es Krim Alpukat

Alpukat yang kaya akan protein dan serat ternyata sangat lembut dan segar saat diolah menjadi es krim.

Informasi Gizi

  • Kalori153.00Cal
  • Protein1.76g
  • Lemak10.80g
  • Serat4.90g
  • Karbohidrat14.25g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 400 g daging buah alpukat, potong-potong
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 100 mL susu kental manis CAP NONA
  • 250 mL whipping cream
  • 20 g KOKO KRUNCH, memarkan

Cara Membuat

  • Masukkan daging buah alpukat dan air jeruk lemon dalam mangkuk blender atau food processor, proses hingga lembut.
  • Tambahkan susu kental manis CAP NONA, aduk hingga rata.
  • Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
  • Campur dengan adonan alpukat, aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 3 jam.
  • Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
  • Tambahkan KOKO KRUNCH, aduk rata.
  • Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku.