Gougers

Hidangan gurih khas Perancis ini sekilas mirip seperti kue sus yang sering kita jumpai. Yang membuatnya berbeda yaitu isiannya yang bercita rasa gurih. Terbuat dari krim keju dan campuran almond panggang yang renyah, pas disajikan saat moment spesial keluarga.

Informasi Gizi

  • Kalori1386.60Cal
  • Protein27.60g
  • Lemak95.70g
  • Serat8.30g
  • Karbohidrat104.60g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 ml air
  • 75 g mentega
  • 135 g tepung terigu
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • Garam secukupnya
  • 30 g keju parmesan
  • Peterseli cincang secukupnya

Filling:

  • 50 g krim keju
  • 2 sdm mayonnaise
  • 1 sdm yoghurt tawar
  • 30 g almond panggang, cincang

Cara Membuat

  • Didihkan air,mentega, garam, dan Maggi Kaldu Blok di atas kompor. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga mengental dan kalis. Matikan api, angkat dan dinginkan.
  • Setelah adonan dingin, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga lembut.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan adonan di atas loyang sudah dioles margarin. Taburi bagian atasnya dengan keju parmesan.
  • Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga matang. Angkat.
  • Filling: campur semua bahan jadi satu. Isikan ke dalam Gougeres yang sudah matang. Sajikan.

Resep Terkait