Gulai Ikan Melayu

Gulai Ikan Melayu

Kuah gulai ini gurih dengan bumbu ringan. Karenanya makin enak dimakan dengan ketupat.

Informasi Gizi

  • Kalori229.00Cal
  • Protein16.00g
  • Lemak15.60g
  • Serat1.04g
  • Karbohidrat6.50g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g ikan kembung/selar malam/kakap/kuwe, siangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 mL santan
  • 3 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 buah asam kandis
  • 2 buah bunga kecombrang, belah-belah
  • 5 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 4 buah cabai merah, potong kasar
  • 8 lembar daun kari

Haluskan:

  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus, bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Tuangi santan, tambahkan Nestlé DANCOW Full Cream, MAGGI Kaldu Blok Ayam, didihkan.
  • Masukkan bahan-bahan lainnya hingga mendidih dan matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait