Gulai Nangka Daging

Gulai Nangka Daging

Rayakan indahnya Lebaran dengan resep Gulai Nangka Daging menggugah selera untuk semua keluarga!

Informasi Gizi

  • Kalori351.70Cal
  • Protein21.20g
  • Lemak18.60g
  • Serat6.10g
  • Karbohidrat28.60g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 gr nangka muda
  • 250 gr daging sapi, potong-potong
  • 1 liter air
  • 500 ml CARNATION Evaporated
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri

Cara Membuat

  • Didihkan air, rebus nangka dan daging hingga matang
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, dan sereh hingga harum. Angkat
  • Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan nangka, aduk rata
  • Tuang CARNATION Evaporated, tambahkan MAGGI Kaldu Blok, garam dan gula pasir, masak hingga matang. angkat dan sajikan

Resep Terkait