Gurame Panggang Keju Bayam

Ikan gurame merupakan salah satu ikan yang mengandung banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Ikan gurame mudah diolah dan memiliki tekstur yang sangat lembut, si kecil pasti suka dengan tekstur yang lembut seperti ikan ini. Konsumsi ikan gurame dengan sayuran seperti bayam dan protein dari keju, perpaduan yang pas untuk bekal si kecil. Selamat mencoba. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Gurame Panggang Keju Bayam ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori300.60Cal
  • Protein34.30g
  • Lemak16.30g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat4.20g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 2 buah       Ikan gurame fillet

    1 sdt          Bawang putih bubuk

    1 sdt          Oregano bubuk

    ½ sdt         Lada bubuk

    ¼ sdt         Garam

    50 gr          Keju mozzarela

    2 sdm        Mentega

    1 ikat       Bayam, petik daun rebus sekejap

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Campurkan mentega dengan bawang putih bubuk, oregano, garam, lada bubuk aduk rata, sisihkan.
  • Panaskan oven dengan suhu 180o-190o C. Siapkan pinggan tahan panas olesi dengan Mentega, lumuri ikan dengan campuran mentega masukkan kedalam pinggan tahan panas.
  • Tambahkan bayam dan taburi dengan keju mozzarela, panggang selama 15 menit hingga ikan matang dan keju meleleh.
  • Sajikan ikan dalam piring saji

Resep Terkait