Gyuniku Yasai Donburi

Gyuniku Yasai Donburi

Kalau keluarga suka makanan Jepang, buat saja donburi yang praktis ini.

Informasi Gizi

  • Kalori343.00Cal
  • Protein14.70g
  • Lemak10.90g
  • Serat1.30g
  • Karbohidrat44.80g

Total Serving 1 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 400 g nasi putih pulen
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay, iris tipis
  • 200 g daging sapi untuk sukiyaki
  • 2 sdm shoyu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 mL air
  • 50 g bayam bandung/sawi, potong-potong
  • 50 g jamur enoki
  • 1 butir telur ayam

Taburan:

  • Roti, iris kasar

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Masukkan bayam dan jamur, aduk hingga layu.
  • Masukkan telur, didihkan sebentar, aduk sebentar, angkat.
  • Taruh nasi dalam mangkuk saji.
  • Taburi dengan bahan yang sudah dimasak.
  • Taburi bahan taburan dan sajikan segera.

Resep Terkait