Honey Chicken Lemon

Ingin menghidangkan sesuatu yang berbeda saat Lebaran? Honey Chicken Lemon bisa menjadi salah satu pilihannya karena hidangan ini tidak mengandung, lho, Bu. Selain memiliki paduan cita rasa manis, asam, pedas yang nikmat, cara membuatnya juga mudah sekali. Yuk, dicoba! Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu potong Honey Chicken Lemon ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori306.10Cal
  • Protein27.10g
  • Lemak18.90g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat5.50g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 800 gr        Ayam
  • 2 sdm        Saus sambal

Bahan Saus:

  • 4 siung       Bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm        Soy sauce
  • 1 sdm        Kecap manis
  • 1 ½  sdm   Air jeruk lemon
  • 50 ml         Madu
  • 3 sdm        Air
  • ½ sdt         Lada hitam, tumbuk
  • 1 sdm        Minyak sayur
  • 1 sdt          Cabai kering, hancurkan
  • Garam secukupnya

Pelengkap:

  • Parutan kulit lemon secukupnya
  • Parsley cincang secukupnya

Cara Membuat

  • Lumuri ayam saus sambal, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak di atas pan, kemudian panggang ayam hingga kecoklatan lalu angkat dan sisihka.
  • Campur bawang putih, soy sauce, kecap manis, air jeruk nipis, madu, air, lada hitam dan garam, aduk hingga rata kemudian masak hingga mengental..
  • Masukkan ayam, aduk hingga rata dan masak sebentar. Angkat dan sajikan dengan taburan parsley dan parutan kulit lemon.

Resep Terkait