Honey Lemon Cupcake

Honey Lemon Cupcake

Rasa cupcake yang lembut dan segar karena rasa jeruk NESFRUTA membuat kue yang satu ini unik.

Informasi Gizi

  • Kalori256.00Cal
  • Protein7.30g
  • Lemak10.60g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat27.30g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 65 g mentega
  • 65 g tepung terigu protein rendah
  • 3 bungkus NESFRUTA rasa Jeruk
  • 50 mL madu
  • ½ sdt parutan kulit lemon
  • 80 g Nestlé BEAR BRAND
  • 5 butir kuning telur, kocok lepas
  • 5 butir putih telur
  • 100 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt air lemon

Topping:

  • 100 g whipped cream kocok
  • 150 g cream cheese
  • 100 mL Nestlé CARNATION
  • 2 sdm gelatin, larutkan dengan air panas

Hiasan:

  • Plastic icing berbentuk lebah
  • Bunga siap pakai

Cara Membuat

  • Panaskan oven dg suhu 170 °C.
  • Siapkan cetakan cup cake  tanpa diolesi margarin.
  • Lelehkan mentega, matikan api lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Hangatkan Nestlé BEAR BRAND, lalu tuangkan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  • Masukkan ke dalam adonan mentega dan tepung, aduk keduanya hingga rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam dan air lemon hingga berbusa.
  • Tambahkan gula pasir secara bertahap dan lanjutkan mengocok sampai kaku.
  • Ambil sedikit  adonan putih telur lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
  • Masukkan campuran adonan ini ke dalam adonan putih telur, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan kedalam cetakan cup cake lalu panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.

Topping:

  • kocok semua Nestlé CARNATION dengan semua bahan topping gunakan mixer kecepatan rendah hingga lembut.
  • Hiasi cupcake dengan topping dan hias sesuai selera.

Resep Terkait