Horn Chocolate Cream

Informasi Gizi
Energi | 209.70 KCal | Protein | 4.20 gr |
Lemak | 8.40 gr | Karbohidrat | 20.60 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 200 g Puff pastry siap pakai
- 1 butir telur, kocok lepas
Isi :
- 100 g whipping cream bubuk
- 75 mL Nestlé CARNATION, larutkan dengan 150 mL air dingin
- 50 g MILO
- 2 sdm gelatin, larutkan dengan 3 sdm air panas
- 50 g dark cooking chocolate, serut
Cara Membuat:
- Siapkan cetakkan cream horn, oles dengan margarin, sisihkan.
- Giling puff hingga tipis lalu potong dengan ukuran 2 cm x 20 cm lalu lilitkan ke cetakan cream horn.
- Susun di atas loyang.
- Oles dengan telur lalu panggang dalam oven dengan api atas dan bawah dengan suhu 180 °C hingga kecokelatan, angkat.
Isi :
- Kocok whip cream, MILO, dan larutan susu Nestlé CARNATION hingga kaku lalu masukkan gelatin, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan adonan isi ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan ke dalam puff, taburi dengan cokelat serut, sajikan.