Horn Chocolate Cream

9a55ad94f65603167f278335b3f9c526b54bddad.jpeg
0 Min
10 Porsi
Kelezatan cokelat yang pekat dan memikat dari creamnya membuat puff pastry yang satu ini cocok dinikmati saat pesta kebun bersama keluarga.

Informasi Gizi

Energi 209.70 KCal Protein 4.20 gr
Lemak 8.40 gr Karbohidrat 20.60 gr
Serat 0.00 gr
  • 200 g Puff pastry siap pakai
  • 1 butir telur, kocok lepas

Isi :

  • 100 g whipping cream bubuk
  • 75 mL Nestlé CARNATION, larutkan dengan 150 mL air dingin
  • 50 g MILO
  • 2 sdm gelatin, larutkan dengan 3 sdm air panas
  • 50 g dark cooking chocolate, serut

Cara Membuat:

  • Siapkan cetakkan cream horn, oles dengan margarin, sisihkan.
  • Giling puff hingga tipis lalu potong dengan ukuran  2 cm x 20 cm lalu lilitkan ke cetakan cream horn.
  • Susun di atas loyang.
  • Oles dengan telur lalu panggang dalam oven dengan api atas dan bawah dengan suhu 180 °C hingga kecokelatan, angkat.

Isi :

  • Kocok whip cream, MILO, dan larutan susu Nestlé CARNATION hingga kaku lalu masukkan gelatin, kocok kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan isi ke dalam plastik segitiga.
  • Semprotkan ke dalam puff, taburi dengan cokelat serut, sajikan.