Horn Chocolate Cream

Kelezatan cokelat yang pekat dan memikat dari creamnya membuat puff pastry yang satu ini cocok dinikmati saat pesta kebun bersama keluarga.

Informasi Gizi

  • Kalori209.70Cal
  • Protein4.20g
  • Lemak8.40g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat20.60g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 200 g Puff pastry siap pakai
  • 1 butir telur, kocok lepas

Isi :

  • 100 g whipping cream bubuk
  • 75 mL Nestlé CARNATION, larutkan dengan 150 mL air dingin
  • 50 g MILO
  • 2 sdm gelatin, larutkan dengan 3 sdm air panas
  • 50 g dark cooking chocolate, serut

Cara Membuat

  • Siapkan cetakkan cream horn, oles dengan margarin, sisihkan.
  • Giling puff hingga tipis lalu potong dengan ukuran  2 cm x 20 cm lalu lilitkan ke cetakan cream horn.
  • Susun di atas loyang.
  • Oles dengan telur lalu panggang dalam oven dengan api atas dan bawah dengan suhu 180 °C hingga kecokelatan, angkat.

Isi :

  • Kocok whip cream, MILO, dan larutan susu Nestlé CARNATION hingga kaku lalu masukkan gelatin, kocok kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan isi ke dalam plastik segitiga.
  • Semprotkan ke dalam puff, taburi dengan cokelat serut, sajikan.
 

Resep Terkait