Ice Pop Mangga

Ice Pop Mangga

Mangga yang sedang musim bisa diolah menjadi es yang manis segar ini.

Informasi Gizi

  • Kalori77.00Cal
  • Protein0.50g
  • Lemak0.20g
  • Serat1.40g
  • Karbohidrat20.00g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 400 g daging buah mangga
  • 4 bungkus NESFRUTA Jeruk
  • 500 mL air
  • 2 sdm Nestlé CORN FLAKES, memarkan agak halus

Cara Membuat

  • Ambil 100 g mangga, potong-potong kecil.
  • Potong kasar sisa mangga, masukkan ke dalam mangkuk blender.
  • Tambahkan NESFRUTA Jeruk dan air, proses hingga halus.
  • Siapkan cetakan es lilin.
  • Taruh potongan mangga dan sedikit Nestlé CORN FLAKES.
  • Tuangi mangga halus hingga agak penuh.
  • Simpan dalam freezer hingga beku.

Resep Terkait