Iga Bakar Bumbu Manado

Informasi Gizi
Energi | 402.80 KCal | Protein | 20.60 gr |
Lemak | 26.20 gr | Karbohidrat | 31.20 gr |
Serat | 5.50 gr |
- 500 gr iga sapi
- 2 liter air
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm margarin
- 3 sdm minyak goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun pandan
- 2 batang sereh, memarkan
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit hijau
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Didihkan air, masak iga hingga dagingnya empuk, angkat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun pandan dan sereh hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat
- Campur tumisan bumbu dengan kecap dan margarin, aduk hingga rata
- Lumuri iga dengan campuran bumbu lalu bakar diatas bara api hingga harum dan matang, angkat dan sajikan