Iga Bakar Bumbu Manado

Iga Bakar Bumbu Manado

Iga bakar yang satu ini mudah cara membuatnya dan mampu menyemarakkan suasana Lebaran bersama keluarga! Yuk Bu cek di sini!

Informasi Gizi

  • Kalori402.80Cal
  • Protein20.60g
  • Lemak26.20g
  • Serat5.50g
  • Karbohidrat31.20g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 gr iga sapi
  • 2 liter air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 batang sereh, memarkan

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 butir bawang merah

Cara Membuat

  • Didihkan air, masak iga hingga dagingnya empuk, angkat 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun pandan dan sereh  hingga harum, tambahkan  garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat 
  • Campur tumisan bumbu dengan kecap dan margarin, aduk hingga rata 
  • Lumuri iga dengan campuran bumbu lalu bakar diatas bara api hingga harum dan matang, angkat dan sajikan

Resep Terkait