Ikan Bakar Rica

Informasi Gizi
Energi | 222.00 KCal | Protein | 39.00 gr |
Lemak | 5.40 gr | Karbohidrat | 2.30 gr |
Serat | 0.40 gr |
- 6 ekor ikan kembung como/ikan tude, siangi
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1 lembar daun pandan muda, iris halus
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm DANCOW Full Cream
Bumbu rica-rica, haluskan:
- 8 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ cm jahe
- ½ cm kunyit
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar.
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun pandan, daun jeruk dan DANCOW Full Cream hingga rata.
- Angkat dan dinginkan.
- Olesi ikan kembung dengan bumbu rica-rica hingga rata.
- Bakar di atas bara api arang hingga matang ke dua sisinya.
- Olesi sekali-sekali dengan sisa bumbu.
- Angkat, sajikan hangat.