Ikan Bakar Rica

Ikan Bakar Rica

Ikan utuh berdaging tebal paling enak dibumbui pedas menggigit. Seperti ikan berbumbu khas Manado ini. Jangan lupa sesaat sebelum disajikan, kucuri sedikit air jeruk limau agar makin sedap rasanya!

Informasi Gizi

  • Kalori222.00Cal
  • Protein39.00g
  • Lemak5.40g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat2.30g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 6 ekor ikan kembung como/ikan tude, siangi
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 lembar daun pandan muda, iris halus
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm DANCOW Full Cream

Bumbu rica-rica, haluskan:

  • 8 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ cm jahe
  • ½ cm kunyit
  • 2 sdt garam

Cara Membuat

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar.
  • Tumis bumbu halus bersama serai, daun pandan, daun jeruk dan DANCOW Full Cream hingga rata.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi ikan kembung dengan bumbu rica-rica hingga rata.
  • Bakar di atas bara api arang hingga matang ke dua sisinya.
  • Olesi sekali-sekali dengan sisa bumbu.
  • Angkat, sajikan hangat.

Resep Terkait