Ikan Bumbu Bali

Ikan Bumbu Bali

Bumbu Bali yang sedikit pedas sedikit manis cocok untuk ikan goreng yang gurih renyah.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 6 ekor (500 g) ikan kembung banjar/como, bersihkan, kerat kedua sisi badannya
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam

Bumbu:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan bagian yang putih
  • 1 sdm air asam Jawa

Haluskan:

  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 10 g gula Jawa

Cara Membuat

  • Lumuri ikan dengan air jeruk, bawang, dan garam hingga rata.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya, angkat.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, angkat.
  • Taruh ikan di piring saji.
  • Tuangi bumbunya.
  • Sajikan hangat.

Resep Terkait