Ikan Goreng Nestum Daun Jeruk

Informasi Gizi
Energi | 302.30 KCal | Protein | 22.40 gr |
Lemak | 16.80 gr | Karbohidrat | 3.30 gr |
Serat | 18.20 gr |
- 1 ekor Ikan gurame
- 1 buah Jeruk nipis
- 1 butir Telur
- 100 gr NESTUM ORIGINAL
- Garam dan lada bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan sambal daun jeruk
- 5 buah Cabe keriting merah
- 6 buah Cabe rawit
- 2 butir Kemiri
- 4 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 ruas Kunyit
- 1 batang Serai, memarkan
- 6 lembar Daun jeruk
- 3 sdm Minyak goreng
- Gula pasir dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Sambal: haluskan cabai, kemiri, bawang dan kunyit kemudian tumis bersama serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata kemudian angkat dan sisihkan.
- Fillet ikan gurame kemudian lumuri ikan gurame dengan jeruk nipis, garam dan lada bubuk kemudian diamkan selama 30 menit.
- Celupkan ikan dalam telur kemudian gulingkan di atas NESTUM ORIGINAL, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan sambal daun jeruk di atasnya.