Ikan Goreng Nestum Daun Jeruk

Kandungan protein pada ikan gurame lebih tinggi dari ikan lele, ikan nila dan ikan mas. Kandungan proteinnya akan lebih lengkap lagi jika dikonsumsi bersama Nestum Original yang tinggi kandungan seratnya. Ikan goreng Nestum Daun Jeruk memiliki tektur renyah yang disukai keluarga, yuk ganti tepung roti Ibu dengan Nestum Original!

Informasi Gizi

  • Kalori302.30Cal
  • Protein22.40g
  • Lemak16.80g
  • Serat18.20g
  • Karbohidrat3.30g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 1 ekor        Ikan gurame
  • 1 buah       Jeruk nipis
  • 1 butir        Telur
  • 100 gr        NESTUM ORIGINAL
  • Garam dan lada bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal daun jeruk

  • 5 buah       Cabe keriting merah
  • 6 buah       Cabe rawit
  • 2 butir       Kemiri
  • 4 siung      Bawang Merah
  • 2 siung      Bawang Putih
  • 1 ruas        Kunyit
  • 1 batang    Serai, memarkan
  • 6 lembar    Daun jeruk
  • 3 sdm        Minyak goreng
  • Gula pasir dan garam secukupnya

 

Cara Membuat

 

  • Sambal: haluskan cabai, kemiri, bawang dan kunyit kemudian tumis bersama serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata kemudian angkat dan sisihkan.
  • Fillet ikan gurame kemudian lumuri ikan gurame dengan jeruk nipis, garam dan lada bubuk kemudian diamkan selama 30 menit.
  • Celupkan ikan dalam telur kemudian gulingkan di atas NESTUM ORIGINAL, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan sambal daun jeruk di atasnya.

Resep Terkait