Ikan Goreng Nestum Daun Jeruk

bb8d4687778aa5c3bc8f40a6e63847d7f6cd81d0.jpeg
0 Min
5 Porsi
Kandungan protein pada ikan gurame lebih tinggi dari ikan lele, ikan nila dan ikan mas. Kandungan proteinnya akan lebih lengkap lagi jika dikonsumsi bersama Nestum Original yang tinggi kandungan seratnya. Ikan goreng Nestum Daun Jeruk memiliki tektur renyah yang disukai keluarga, yuk ganti tepung roti Ibu dengan Nestum Original!

Informasi Gizi

Energi 302.30 KCal Protein 22.40 gr
Lemak 16.80 gr Karbohidrat 3.30 gr
Serat 18.20 gr

 

  • 1 ekor        Ikan gurame
  • 1 buah       Jeruk nipis
  • 1 butir        Telur
  • 100 gr        NESTUM ORIGINAL
  • Garam dan lada bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal daun jeruk

  • 5 buah       Cabe keriting merah
  • 6 buah       Cabe rawit
  • 2 butir       Kemiri
  • 4 siung      Bawang Merah
  • 2 siung      Bawang Putih
  • 1 ruas        Kunyit
  • 1 batang    Serai, memarkan
  • 6 lembar    Daun jeruk
  • 3 sdm        Minyak goreng
  • Gula pasir dan garam secukupnya

 

Cara Membuat:

 

  • Sambal: haluskan cabai, kemiri, bawang dan kunyit kemudian tumis bersama serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata kemudian angkat dan sisihkan.
  • Fillet ikan gurame kemudian lumuri ikan gurame dengan jeruk nipis, garam dan lada bubuk kemudian diamkan selama 30 menit.
  • Celupkan ikan dalam telur kemudian gulingkan di atas NESTUM ORIGINAL, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan sambal daun jeruk di atasnya.